Cerrar

Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Higia, Comunidad profesional de Farmacia - Ir al inicio higiacomunidad.es

Invitado Identifícate Regístrate ! ¡Regístrate en Higia! La única red farmacéutica orientada a todos los profesionales sanitarios

Blog

Casquería. Tradicional, conflictiva y renovada, pero siempre sana

Lo comparto 1

MI FARMACEUTICO REVISTA

Creado por MI FARMACEUTICO REVISTA

Última actualización el día 14 de mayo 2018

Consultado en 133 ocasiones

Casquería

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se conoce como casquería aquellas entrañas comestibles de un animal como puede ser el hígado, riñones, corazón, sesos, etc., pero también se incluye en este término los despojos como son las orejas, morros, careta, lengua, rabo etc.

Su consumo varía de una cultura a otra, pero se comen prácticamente en todo el mundo desde China hasta Europa, en todo América, África e incluso Australia.

Entre los productos de casquería encontramos algunos considerados auténticas exquisiteces y muy conocidos, como son el hígado de ternera o de pollo y las mollejas. Se dividen en blancos como tuétanos, criadillas, sesos, tripas, pues, mollejas, cabeza y rojos como corazón, hígado, lengua, pulmones, bazo, riñones

 

Para seguir leyendo: Casquería

Etiquetas: Casquería;

0 Comentarios

Otros artículos del autor

Ver más